Produktion

Unter strengster Einhaltung der HACCP-Hygiene-Richtlinien und höchster Herstellungsstandards werden die Kawig-Säfte in Deutschland täglich aus handverlesenen Früchten frischgepresst.


In gekühlten Lagerräumen bei der Firma Kawig warten die hochwertigen Früchte aus der ganzen Welt bei 3-5°C auf die schonende und naturbelassene Weiterverarbeitung.


Bevor die Früchte in den Produktionsprozess eintreten, wird von unseren qualifizierten Mitarbeitern sorgfältig aussortiert, was nicht den hohen Kawig Qualitätsanforderungen entspricht.


Damit im Pressvorgang keine ätherischen Öle ( Bitterstoffe aus der Schale ) und Schalenbehandlungsstoffe ( Chemikalien wie Thiabendazol ) mit in den Saft gelangen, werden die Früchte vorher gewaschen und geschält.


Das Pressverfahren bei genau eingehaltener Temperatur unter nahezu keimfreien Bedingungen, gilt als das modernste der Welt.


Um einen nahezu gleichbleibenden Geschmack zu erreichen, werden bei Kawig Früchte (zum Beispiel Orangen) aus der ganzen Welt miteinander verblendet.


Unsere Abfüllanlagen, die sich in einem klimatisierten und nahezu keimfreien Raum befinden, sorgen dafür, dass die Säfte tagesfrisch und nach Bedarf, ohne Zwischenbehandlung und fast sterilen Bedingungen abgefüllt werden können. Anschließend durchlaufen sie eine weitere Qualitätskontrolle.


Wenig später verlässt der tagesfrische Kawig Saft in Kühlfahrzeugen unsere Produktion und wird direkt an unsere Kunden ausgeliefert.